行ってきました、世界の山ちゃん、関東進出一号店! 京急川崎駅から歩いて直ぐ。JR川崎駅からでも7.8分というところでしょうか。あの見慣れた、そして既に「懐かしい」やまちゃんの看板がデデンと控えております。3階建てで、一階はテーブル、二階は座敷、三階はフローリングで、全118席ということでした。 おいら、この日は朝からゴタゴタしていて、テンションは低めだったのですが、スキー仲間5名と繰り出しました。みんなは山ちゃん初体験。まずは手羽先の正しい食べ方をご披露して、いざ! やはり、皆さん、手羽先の虜・・・・というところでしょうか。手羽もビールも進む、進む。 手羽先の味は名古屋と一緒、その他のメニューも、種類、値段とも名古屋と一緒。関東第一号が川崎になってしまったのは値段のせいか???と心配になってしまう。 おいらたちは5時の予約でしたが、5時半くらいには既に満席のようで、飛び込みの客を帰していました。あとで店長さんに聴くと、2回転半くらいしていたらしい。その店長さんは名古屋から関東に送り込まれた精鋭Kさん。金山の各店を渡り歩いていたとか。一度行ってみるべし。 # ただし、新規開店のせいか、店員さんが少々不慣れ。名古屋の山ちゃんに行ったこともないらしい。しばらくは、大きなキモチで接してあげてくださいな。
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